Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

[DOWNLOAD] "Empanadas, Tamales y Carpaccio de Llama: Patrimonio Alimentario y Turismo en la Quebrada de Humahuaca - Argentina" by Estudios y Perspectivas en Turismo # eBook PDF Kindle ePub Free

Empanadas, Tamales y Carpaccio de Llama: Patrimonio Alimentario y Turismo en la Quebrada de Humahuaca - Argentina

📘 Read Now     📥 Download


eBook details

  • Title: Empanadas, Tamales y Carpaccio de Llama: Patrimonio Alimentario y Turismo en la Quebrada de Humahuaca - Argentina
  • Author : Estudios y Perspectivas en Turismo
  • Release Date : January 01, 2009
  • Genre: Social Science,Books,Nonfiction,
  • Pages : * pages
  • Size : 102 KB

Description

INTRODUCCION Este trabajo se propone sumar los datos registrados en un trabajo de campo realizado en la Quebrada de Humahuaca al debate sobre la incorporacion de productos alimenticios y comidas como recursos patrimoniales en el marco del reposicionamiento de la diversidad cultural en la gestion del desarrollo local especialmente articulado con las practicas turisticas contemporaneas. Se trata de contribuir a la reflexion sobre los procesos de activacion patrimonial alimentaria, sus repercusiones socioculturales, economicas y politicas (la movilizacion de diversas formas de reivindicacion y autorreferencia de colectivos sociales, la intervencion de "expertos", la valorizacion de usos y saberes locales en el marco de la diversidad cultural, la apertura de nuevos sectores de mercado y actuacion economica), sus aportaciones y limitaciones. Se apela a la bibliografia para sostener que se ha escrito suficientemente acerca del modo en que el patrimonio aparece incluido en los procesos de construccion de productos, lugares, rutas e itinerarios vinculados al turismo y especialmente al adjetivado como "turismo cultural". De la misma manera se ha dado cuenta de las recomendaciones promovidas por UNESCO y otras agencias internacionales y regionales con el objeto de orientar la proyeccion de politicas de promocion de la diversidad cultural y de proteccion, conservacion integrada y sustentable y valorizacion del patrimonio cultural asociadas al desarrollo y la generacion de renta.


Free Download "Empanadas, Tamales y Carpaccio de Llama: Patrimonio Alimentario y Turismo en la Quebrada de Humahuaca - Argentina" PDF ePub Kindle